平野レミさんのカレー
平野レミさんのレシピを見ながら、のんびり作ってみました。
材料
- しょうが 小1 みじん切り
- にんにく 大1 みじん切り
- 鷹の爪 小1本 細かく
- たまねぎ 1個 みじん切り
- セロリ(葉っぱも) 1本 スライス
- マッシュルーム 1パック スライス
- カレー粉 大1.5
- トマト 1個 湯むきしてざく切り
- 水 1カップ
- 香菜 1/4カップ みじん切り
- 塩 小1/2
- 鶏もも 300g 一口大(下とあえて10分置く)
- 塩 小1/4
- クミンパウダー 小1
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- しょうが、にんにく、鷹の爪
- 中火で香りが出るまで炒める。
- たまねぎ
- 5分間炒める
- セロリ、マッシュルーム
- たまねぎが色づくまで、よーく炒める。
- カレー粉
- 混ぜる
- 鶏肉
- 鶏肉の色が変わるまで炒める。
- トマト、水
- 蓋をして15分煮る。
- カレーがまだサラサラしていたら、蓋をとって水気を飛ばす。
- 香菜、塩
- 完成!